SEMANA DE LA SALUD 703 - 704
COMPETENCIAS PARA UNA NUEVA CULTURA DE SALUD
OBJETIVO:
Determinar los factores históricos que influyen en los hábitos alimenticios de una familia
Metodología: Investigación en páginas electrónicas. Se puede trabajar en forma individual o por equipo. Elaborar carteles, entrevistas, periódico, collage, etc. (Elige una forma de trabajo)
Pasos de la investigación:
1.- Indaga con alguno de tus familiares si conoce la forma de preparar un platillo típico (ingredientes, preparación, costo, etc) ¿conoce la región geográfica a la que pertenece?
2.-¿Que grupo étnico habita en esa región? Investiga sus costumbres en cuanto a su alimentación
3.- ¿Cuáles son las causas por las cuales tu familiar sabe como preparar ese platillo?
4.- Consideras que los alimentos que se preparan en tu casa, tienen un contenido bueno para tu salud? ¿Por qué?
5.- ¿Cómo se establece la transmisión general de la costumbre de preparar ciertos alimentos?
6.- ¿Cuál es la importancia de mantener vigente el legado histórico que tiene nuestro país?
7.- Conclusiones
Fecha de entrega 08 de octubre. Te recuerdo que este tema lo trabajamos desde el día 28 de septiembre
Comentarios
Publicar un comentario